Летняя форма в армииДва раза в год издается приказ о смене формы одежды. В теплое время года выдается летний комплект, а ближе к осени военнослужащие получают зимнее обмундирование. Выдача формы осуществляется на основании приказа командования округа. Поэтому многих солдат интересует ответ на вопрос, когда произойдет переход на летнюю форму одежды и обмундирования в армии. Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Что входит в летнюю одежду

Как известно, в армии существует три основных комплекта формы, в частности:

  1. Парадная.
  2. Полевая.
  3. Повседневная.

При каждом новом переходе выдается три комплекта формы на каждый случай. Рассмотрим полевую одежду для теплого времени года.

В него входят облегченная куртка, солдатские брюки, берет и легкие ботинки. На сегодняшний день в качестве материала, используемого для пошива верхней одежды, применяется стрейч. Преимуществом такого выбора является повышенная прочность и долговечность изделий. Более того, ткань дополнительно обрабатывают особым составом, который не позволяет ей промокать и впитывать влагу.

Читайте также: Как происходит переосвидетельствование в военкомате

Для некоторых родов войск используется стрейч со специальными усиливающими вставками.

Однако даже в теплое время года могут случаться холода. Для таких случаев существует дополнительная одежда. В частности, военнослужащим разрешается использовать флисовую куртку, покрытую с двух сторон ворсом. Армейские куртки оснащаются особым термоизоляционным слоем, который не допускает теплопотерь. Такие куртки могут легко сворачиваться и складываться в армейские рюкзак, не занимая много места. Также может быть использована ветровка, которую необходимо носить с армейскими брюками пятого слоя. Ветровки разрабатываются с учетом требований по воздухообмену, поэтому ткань не только защищает от ветра, но и дышит.

Когда же будет переход

Летняя форма в армииНа сегодняшний день отсутствует информация о том, когда же будет выдан летний комплект армейской форме. Однако, исходя из тенденций последних лет, это будет сделано уже в ближайшее время. Рассмотрим время перехода воинских частей Московского округа России в прошлые годы:

  • в 2014 году смена формы произошла 14 апреля;
  • в 2015 году новый комплект был выдан 13 апреля;
  • в 2016 году приказ на смену обмундирования был издан на 11 апреля.

Читайте также: Перевооружение российской армии

Таким образом, скорее всего, получать новые комплекты придется уже в самое ближайшее время. Однако в разных воинских частях переход осуществляется по-разному. Да и каждый округ предъявляет собственные требования. Поэтому дать однозначный ответ, когда будет выдана летняя одежда, невозможно. Все зависит от погодных условий и распоряжения руководящего состава.